Reforma de Vivienda en Vallcarca
– Interior

+info
Reforma de Vivienda en Vallcarca – Interior



Reforma integral de un piso situado en planta semisotano con fachada posterior a jardín y sin fachada a calle. Se mantienen las paredes maestras, se suprimen cielos rasos, mostrando las viguerías originales y se proponen nuevas divisorias para un nuevo programa.
La falta de luz en la parte central y trasera de la casa se resuelve mediante las nuevas divisorias que no llegan al techo, dándole continuidad y permitiendo que la luz atraviese las distintas estancias.
La cocina se cierra con cristal participando visualmente del resto de los espacios intermedios de la casa, que a su vez reciben luz de los patios interiores existentes.
Una gran librería de la misma altura que el resto de divisorias recorre el estar-comedor, separándolo de los dormitorios.
El color blanco en paredes y techo, así como el suelo de hormigón bruñido, dan unidad al conjunto, y permiten reflejar la luz.

 

 

Ubicación: Barcelona
Promotor: Privado
Constructor: Joan Fusté
Superficie: 112m2
Construcción: 2008
Arquitectos: Santi Soto / Charmaine Lay
Estructura: Martí Cabestany
Fotografías: Michele Curel