Reforma de Vivienda en Barcelona
– Interior

+info
Reforma de Vivienda en Barcelona – Interior



 

Se trata de una vivienda de los años 70 situada en el barrio de San Antonio. Muy compartimentado con 4 dormitorios i circulaciones laberínticas, pero con vistas interesantes hacia Montjuich así como buena orientación a sur y buena iluminación a través del patio de luces dada su situación elevada.

Fueron premisas del proyecto, lograr espacios más diáfanos, potenciar la relación con el exterior de las estancias, así como la entrada de luz.

Esto implicó una redistribución total de la vivienda que consistió en:

-Un solo espacio cocina-comedor- sala, y por tanto con vistas desde la cocina

-Pasar de 4 dormitorios a 3, el principal con al posibilidad de apertura a la sala a través de paneles correderos.

-Reubicación de baños, posibilitatndo vistas e iluminación natural al principal.

La aparición de texturas bajo los yesos, determino el aspecto final de la intervención, unificando los distintos materiales, cerámicos o hormigón con pintura blanca.

Es importante también la utilización de la madera reciclada, tanto en el pavimento como en divisorias, en forma de paneles correderos o volúmenes de almacenaje.

 

 

 

Location: Barcelona, Spain
Status: Built
Year: 2016
Building type: Apartment refurbishment
Architects: Soto-Lay Architects
Collaborators: David Recio
Contractor: TRAÇAT, Gabinet d’Arquitectura
Photographers:  José Hevia